ОСТРЫЙ ПАРАПРОКТИТ ( в услуги лечение острого парапроктита)


Острый парапроктит — острое воспаление околопрямокишечной клетчатки, обусловленное распространением воспалительного процесса из анальных крипт и анальных желез.

К основным клиническим проявлениям ОП относятся острое начало заболевания, нарастающая боль в прямой кишке, промежности или в тазу, наличие болезненного уплотнения в области заднего прохода, повышение температуры тела.

При осмотре промежности и заднего прохода выявляют патологические выделения гноя или слизи; наличие гиперемии, припухлость кожных покровов перианальной, крестцово-копчиковой области и ягодиц, наличие резко болезненного инфильтрата, флюктуации в этой области.

проктолог Подольск Чехов

Лечение острого парапроктита только хирургическое.

Операция должна быть выполнена в ближайшие часы после верификации диагноза. Промедление с операцией не только ухудшает состояние больного, но и отягощает прогноз, так как чревато опасностью распространения гнойного процесса по клетчаточным пространствам таза, разрушения мышечных структур сфинктера и тазового дна, стенки прямой кишки.

Хирургическое лечение может быть как радикальным одномоментным, так и многоэтапным. Наиболее целесообразно разделение хирургического лечения острого парапроктита на несколько этапов.

На первом из них производится неотложное вскрытие гнойника.

На втором — ранние отсроченные радикальные операции, или плановые -целью, которых являются поиск и ликвидация пораженной крипты и гнойного хода.

Прогноз в целом благоприятный при своевременно и правильно выполненной радикально операции. При операции простого вскрытия абсцесса без ликвидации связи его с просветом кишки выздоровление маловероятно — сформируется свищ прямой кишки или возникнет рецидив острого парапроктита. Прогностически неблагоприятными факторами хирургического лечения ОП являются длительный период заболевания, выраженная интоксикация и сопутствующие тяжелые полиорганные нарушения.

Нами практикуется МНОГОЭТАПНЫЙ ПОДХОД К ЛЕЧЕНИЮ, так как считаем это наиболее целесообразный и оправданный метод лечения острого парапроктита. Квалифицированные действия на первом этапе хирургического лечения позволяют выполнить широкое вскрытие гнойника для обеспечения достаточного оттока гнойного содержимого и адекватное дренирование гнойной полости, обеспечение интактности волокон анального сфинктера при ликвидации абсцесса. На втором этапе — ранние отсроченные радикальные операции спустя 5–7 дней после полного стихания воспалительных явлений или плановые радикальные операции через 6-8 недель, когда сформируется свищ -целью, которых являются поиск и ликвидация пораженной крипты и гнойного хода (лечение подробно описано в разделе лечение свищей прямой кишки).

По длительности этот период в большинстве случаев составляет от 5 до 10 дней после поступления больного в стационар и выполненной операции, а при инфильтративном процессе в кишке — до 2 недель или несколько дольше.

Вопрос/Ответ
Что такое парапроктит?

Острый парапроктит- острое воспаление околопрямокишечной клетчатки, обусловленное распространением воспалительного процесса из анальных крипт и анальных желез.

Какие симптомы парапроктита?

К основным клиническим проявлениям ОП относятся острое начало заболевания, нарастающая боль в прямой кишке, промежности или в тазу, наличие болезненного уплотнения в области заднего прохода, повышение температуры тела.

Кто чаще подвержен этому заболеванию?

При профилактических осмотрах населения на 1000 практически здоровых людей выявляют 5 больных со свищами прямой кишки (0,5%). Среди лиц трудоспособного возраста этот показатель колеблется от 6,1% до 22,4 %. Парапроктит – это заболевание взрослых. Возраст 90% больных 20-60 лет. Мужчины болеют парапроктитом чаще чем женщины, это соотношение равно 7: 3.

Обязательно ли проводить хирургическое вмешательство при остром парапроктите?

Лечение острого парапроктита 100% только хирургическое. Операция должна быть выполнена в ближайшие часы после верификации диагноза. Промедление с операцией не только ухудшает состояние больного, но и отягощает прогноз, так как чревато опасностью распространения гнойного процесса по клетчаточным пространствам таза, разрушения мышечных структур сфинктера и тазового дна, стенки прямой кишки. При несвоевременном хирургическом лечении острого парапроктита возможно развитие осложнений, вплоть до летальных.

Наш центр в цифрах

22 года
Опыт работы
более 10000
осмотров проктолога
более 5000
выполненных аноскопий, ректороманоскопий
более 1000
операций по лечению геморроя, анальных трещин

Дипломы, удостоверения, сертификаты

Как все происходит

Шаг 1
Запись на консультацию. Возможно с предварительным фотопрогнозом, с сайта либо по телефонам.
Шаг 2
Личная консультация. Детальный осмотр, сбор анамнеза. Аноскопия и/или ректороманоскопия.
Шаг 3
Назначение лечения.

Отзывы

  • Мария А . 5 апреля 2020г.

    Проходила хирургическое лечение в отделении колопроктологии у доктора Умнова Александра Александровича. Хочу выразить огромную благодарность за профессионализм, заботливое и ответственное отношение к своим пациентам! За золотые руки! Лучший врач из всех, с кем я когда-либо встречалась! Также хочу отметить медицинский персонал данного отделения. Очень отзывчивые и внимательные! Спасибо за Ваш неоценимый труд и помощь! Теперь я точно знаю...по этой части....только к этому доктору!

  • Julia Strizhachenko 1 июля 2019г.

    От всей души хочу выразить огромнейшую благодарность Умнову Александру Александровичу за оказанную мне высокопрофессиональную медицинскую помощь, так же за постоянное внимание за чуткое отношение к каждому своему пациенту. С первого приема была в нём уверена-и не ошиблась. Ответственный, чуткий, внимательный. Огромнейшее Вам спасибо и низкий Вам поклон. Человек с золотыми руками.

  • Татьяна 14 июня 2019г.

    Хочется выразить особую благодарность доктору Умнову Александру Александровичу! Профессионал, чуткий, отзывчивый человек, каждый пациент для него важен, у него, действительно, золотые руки! Если боитесь, идите к нему, он очень тактичный- это важно, ведь проктологические болезни деликатная тема, всем здоровья!

  • Комментарий 16 мая 2019г.

    Нам повезло, случайно попали на прием к этому замечательному доктору, наш был в отпуске. Без осложнений провел операцию по иссечению копчикового хода моему сыну в августе этого года. Присоединяюсь к предыдущим отзывам: добрый, внимательный и заботливый. Сам проводит все перевязки не только в рабочие дни, но специально приезжает сделать перевязку и в субботу, и воскресение. Оперировались во Львовской районной больнице (Подольск). (Бывший пациент лечился по адресу ул. Кирова, д. 27)

  • Комментарий 20 ноября 2019 г.

    Самый лучший врач в своем деле! Очень благодарен и признателен Александру Александровичу за медицинскую помощь и хорошее отношение. (Бывший пациент лечился по адресу мкрн. Львовский, Больничный пр., 4а)

  • Комментарий 16 мая 2019 г.

    Хотел бы поблагодарить доктора Умного Александра Александровича. Я поступил с серьезной проблемой, доктор в точности определил мой диагноз и назначил операцию. Операция прошла отлично, врач от бога, кто имел с ним дело, тем очень повезло.

  • Комментарий 16 мая 2019 г.

    Хотел бы поблагодарить доктора Умного Александра Александровича. Я поступил с серьезной проблемой, доктор в точности определил мой диагноз и назначил операцию. Операция прошла отлично, врач от бога, кто имел с ним дело, тем очень повезло.

  • Вера 30 мая 2018г, отредактирован 1 июня 2018г.

    Хочу поделиться впечатлением о лечении в колопроктологическом отделении. Высокопрофессиональные врачи. Добрый и отзывчивый медперсонал. Чистота и порядок. Пребывание в отделении оставило только положительные эмоции. Огромная благодарность моему доктору Умнову Александру Александровичу! Когда-то мне посчастливилось случайно попасть к нему на консультацию. В дальнейшем у него же и оперировалась. Его профессионализм, корректность, забота и внимание заслуживают высшей оценки. Благодаря таким врачам, можно сказать, что наша медицина ещё очень даже сильна и профессиональна!

  • Шарипова Рината 4 августа 2017г.

    Огромное спасибо УМНОВУ АЛЕКСАНДРУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ. Очень тактичный, компетентный. Сделал операцию по удалению геморроя. Операция прошла безболезненно. Отошла от наркоза и ожидала адской боли, так и не дождалась. Перевязку первую боялась как огня, оказалось это не больно. Боль терпимая в течение недели. Персонал очень отзывчивый и внимательный. Больница чистая.

  • Света Столярова 8 мая 2017г.

    Хочу выразить огромную благодарность врачу хирургу-проктологу Умнову А.А. за его профессионализм, за чуткое отношение к своим пациентам и за внимание к своей работе. Медицинский персонал доброжелательно относится к пациентам. Эта больница оставила о себе только приятные впечатления. Не надо бояться операции, так как я тоже долго боялась, не знала куда обратиться и если вы столкнулись с такой же проблемой, то я рекомендую вам именно данное учреждение.

  • Комментарий 01.06.2018г.

    Если вы читаете этот отзыв, то вам уже повезло. Как когда-то повезло мне. Я случайно записалась на консультацию к доктору Умнову Александру Александровичу. Позже оперировалась у него. Это специалист высокой квалификации! Добрый, внимательный, заботливый! Именно эти качества помогают в процессе выздоровления. Обращайтесь к этому доктору и вы будете здоровы! Оперировалась во Львовской районной больнице (Подольск). (Бывший пациент проходил лечение по адресу ул. Кирова, д. 27)

  • Комментарий 24 марта 2018г.

    Прекрасный доктор! Все бы так внимательно и человечно относились к своим пациентам, как Александр Александрович! Я рада, что мне выпало лечиться именно у этого специалиста. Спасибо ему огромнейшее за избавление от моей деликатной и острой проблемы! Умнов отличный проктолог, которого можно и нужно рекомендовать другим в помощь. Я искренне признательна доктору и могу поставить только самый высокий балл ему за профессионализм и человечность! Оперировалась во Львовской районной больнице (Подольск). (Бывший пациент посещал учреждение по адресу ул. Кирова, д. 27)

Запишитесь на прием

Copyrights ©2005:
Обратный звонок RedConnect